to_make_happy: (пловчиха))
[personal profile] to_make_happy
Или как все начиналось.
Немного чувств, эмоций и личного в ваши ленты ;)
Мне интересно, как вы относитесь к куклам в стиле "тильда"?
Да, это модно и популярно, но нравятся ли они лично вам? Отвечают ли вашим эстетическим взглядам? Вашим ожиданиям от подобных видов изделий?
И главный вопрос: откуда в наших краях появились эти куклы такие отличные от славянских тряпичных этнокукол с ритуальным подтекстом?
"Трудно представить, что автор такого популярного бренда - молодая девушка. Норвежка дизайнер Тони Финнангер создала мир стиля Tilda - текстильные игрушки, украшения для интерьера, целая концепция оформления в примитивно-тряпичном стиле. Наивные, насквозь натуральные, простые в исполнении, теплые, милые домашние Tilda быстро завоевали всю Европу."
Интервью с создателем.

И далее логичный вопрос: а автору блога, чем приглянулся этот стиль?
Я мало информации публикую о себе. Не вижу в этом смысла в контексте основной тематики блога. Возможно, когда разовьюсь до собственого бренда- опубликую необходимые сведения. А пока... А пока лишь напишу, что швейное дело- это моя основная специальность. Шью большую часть своей сознательной жизни и за этот период отшила такое разнообразие швейных изделий, что даже затруднюсь назвать в каком стиле я работаю и за какие виды изделий возьмусь. А вот кукол не шила. Шила только наряды своим куклам... в детстве)
Однажды, попав на рождественскую ярмарку в компании одной замечательной женщины, я узнала о том, что ей интересны эти несуразные долговязые зайки. "Хм, а что тут сложного-то?", подумала я и отшила нескольких в подарок. В первую очередь конечно своей вышеупомянутой спутнице.
Предварительно я погуглила, узнав, что весь инет захвачен тильда куклами... Меня удивляло: как могут нравиться эти инфантильные, долговязые и близорукие куклы? После коренастых и убедительных Маш и Кать совдеповского изготовления, после добротных чебурашек&Ko из искусственного меха, после сексуальных грудастых Барби, которых я еще успела застать в юности (другие игрушки выпали из моего диапазона внимания)... После этого микса стилей и форм, характеризующихся яркой, выразительной, устойчивой концепцией, четко усвоенной в юности... И вдруг эти примитивные и несуразные чудики?
Так вот, решив сделать приятное хорошему человеку, я качнула выкройку, прочла об изготовлении сего чуда кукольного мира и отшила несколько зверьков. Подарила, услышав слова благодарности и... готова была забыть об этом опыте. Но он не забылся. Получилось, что каким-то неведомым мне путем эти игрушки завоевали и мое расположение ;)
Друзья Ромео и Джульетта

Оказалось, что "оживлять" материю, превращая ее в забавное мягкое создание, приятное и увлекательное занятие.
В операционной операционная

Эти игрушки приятно держать в руках, тискать их и улыбаться, глядя на сидящего на шкафу долговязика. Оказалось, что они легко и непринужденно вызывают положительные эмоции. Я не всегда придерживаюсь тильдоклассики, а точнее я люблю их оформлять по собственному вкусу. Например, изменяю расположение глаз, формы и пр. Придумываю легенды... Хотя, как вы знаете, практически у каждой авторской игрушки есть свое имя. Есть оно и у моих. Это, к слову, еще один позитивный эпизод из жизни создателя игрушек.
Зая Розалина Донна Роза
В результате я постепенно ознакомилась с разными видами изделий в этом стиле. В изготовлении они не хлопотны, поэтому и сам процесс изготовления приятен.
Котоэмбрионы крой заек

Я поиграла с традиционными материалами, потом попробовала джинс и пр. И мне до сих пор нравятся, как долговязые тильда зверьки из натуральных материалов, так и яркие чудики из флиса, но более всего- мои полуметровые джинсовые зверюхи с подвижными конечностями :)
Мартовский заяц зайка улыбайка)
Со временем оказалось, что жилище мое для этого пестрого зверинца маловато, т.к. у меня еще много идей и есть желание продолжать работать с этими изделиями. Поэтому нашла магазины, принявшие в ряды работ других авторов и мои. И сидят теперь мои чудики в ожидании своего любящего хозяина или хозяйки... Должна признать: довольно долго сидят. А это грустно, ведь игрушка призвана радовать и украшать, нести радость и улыбку в мир людей. К тому же очень приятно слышать слова благодарности от новых хозяев. Узнавать о том, что кому-то твоя работа подняла настроение ;)

Итак, подитожу позитив сего процесса:
- удовольствие при создании,
- удовольствие при созерцании игрушки, при игре с нею,
- приятное общение с разделяющими кукольное увлечение,
- приятности, возникающие при востребованности и интересе к твоим изделиям...

А еще я снимаю фотосюжеты с игрушками и пишу о них сказки, выкладывая в своих сообществах (ссылки на них в профиле).

Оставлять кукольный мир пока не хочу... А потому буду рада интересным заказам и предложениям по развитию темы.

Пишите, предлагайте, вопрошайте, интересуйтесь :)

Profile

to_make_happy: (Default)
to_make_happy

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios